jump to navigation

Vatikan: Umat Islam Semakin di Depan April 4, 2008

Posted by spanautama in KABAR UTAMA.
trackback

ImageVatikan, alislamu.com — Perkembangan umat Islam lebih cepat ketimbang umat Katolik Roma. Kini jumlah umat Islam telah berada di puncak, menyusul jumlah umat Katolik Roma, kata seorang pejabat tahta suci umat Katolik di Vatikan, seperti dilaporkan Reuters, Ahad (30/3).Buku tahunan 2008 yang baru dikeluarkan Vatikan menyebutkan, umat Islam sudah mencapai 19,2 persen dari penduduk dunia, sementara umat Katolik 17,4 persen.

Monsignor Vittorio Formenti, penulis buku tahunan itu, mengatakan kepada surat kabar L’Osservatore Romano Vatikan dalam satu wawancara, “Untuk kali pertama dalam sejarah kami tidak lagi di puncak, umat Islam telah menyusul kami.” Ia pun mengatakan, data itu menunjuk pada tahun 2006.

Ia menambahkan, jika semua kelompok Kristen dipertimbangkan, termasuk gereja Orthodox, Anglikan, dan Protestan, maka umat Kristiani masih yang terbesar, yaitu merupakan 33 persen dari penduduk dunia atau sekitar dua miliar orang.

Formenti juga mengatakan, jumlah umat Katolik sebagai bagian dari penduduk dunia hampir stabil, persentase umat Islam bertambah karena angka kelahiran yang lebih tinggi. Data jumlah penduduk muslim dikumpulkan oleh negara sendiri dan kemudian dikeluarkan oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). (ant/fani)

Iklan

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: